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Agar Agar Texturas 100 Grs

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€ 8,90
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Descripción rápida

Extraído a partir de un tipo de algas rojas (de los géneros Gelidium y Gracilaria), Agar es un gelificante que se emplea en Japón desde el siglo xv. En 1859 se introdujo en Europa como alimento característico de la cocina china y a principios del siglo xx se empezó a aplicar en la industria alimentaria

agar agar dayelet minis

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  • agar agar dayelet minis

Descripción del producto

Características de Agar texturas:

Su poder gelificante es 10 veces superior al de las gelatinas de origen animal.
Funciona bien cuando se mezcla con otros gelificantes.
Su dosis de uso oscila para un gel blando de 2 a 4 g por litro y para un gel duro entre 5 y 10 g por litro.
DAYELET AGAR es insoluble en agua fría, lentamente soluble en agua caliente, y totalmente soluble en agua a 90ºC.
Al enfríarse por debajo de los 60/50ºC forma un gel blando de corte límpio y traslúcido, poco elástico.
Para volver a fundirlo se puede volver a calentar entre 60 y 90ºC.
Se puede recalentar las veces que sea necesario.
Su empleo es muy amplio para confeccionar e innovar en postres, aportando cantidad de posibilidades en flanes, pudings, compotas, mermeladas, también en frutas laminadas sin azúcar, chuches, helados, caldos de gelatina, pastas de raviolis.

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